ときコンサルタンツ〜3人男子ママの独立中小企業診断士、奮闘中〜

新卒から勤めた食品会社を卒業し、2018年から中小企業診断士として独立。3人男子のママ、経営コンサルタント、フェイシャルエスティシャンの日々を綴ります。

毎日欠かせない甘酒

自分のテーマのひとつ、

 

質の良い歳の取り方をする

 

ということで、日本人がもともと採っていたものを体に入れるのがやっぱり合っていると気づいたのは、3人目を生んだで、アラフォーに突入したあたりから。

 

一番ヒットしているのが、自家製甘酒です。

 

ごはん  3

麹         2

お湯      3

 

くらいの割合で混ぜて、60度にしてヨーグルトメーカーにお任せすること6時間。

 

f:id:tokomta:20180205180037j:imagef:id:tokomta:20180205180105j:imagef:id:tokomta:20180205180118j:image

できあがりー砂糖は一粒も入ってないのに、舌がびっくりするほどの甘さ

f:id:tokomta:20180205180339j:image

 

これをこれまた自家製ヨーグルトに混ぜて毎日食べてます。

もう欠かせない。